Emmentaler

Ein Grossteil der angelieferten Milch wird zu Emmentalerkäse verarbeitet. Für uns gibt es nichts Schöneres als einen Keller voller goldener, schön gerundeter Emmentaler erster Qualität.

Der grösste Teil der Produktion verkauft unser Käsehändler Peter Bürki direkt an die Käsehandels Firma Ferrari in Italien. Unter anderem durch Besuche des ausländischen Abnehmers besteht ein gutes Vertrauensverhältnis.
Durch strenge Auflagen des AOP (die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP ,Appellation d’Origine Protégée, bietet Gewähr, dass die Qualitätsprodukte im Ursprungsgebiet erzeugt, verarbeitet und veredelt worden sind)

Unser grosser Stolz ist es, unseren Kunden Emmentaler in drei verschiedenen Reifegraden anbieten zu können.

Der Milde fein im Teig, mild nussig im Geschamck. Nach 5 Monaten Reifung für den Kunden bereit

Der Rezente etwas fester im Teig, mit herrlich würzigem Aroma, ca. 12 Monate gereift

Der Extra die Rarität seiner Klasse. Durch das lange Reifen von zwei Jahren hat sich Salzwasser,(Freudentränen) gebildet.

Pastmilch

Die rohe Milch wird schonend erhitzt, damit alle Nährstoffe erhalten bleiben, homogenisiert, damit das Fett gleichmäßig in der Milch verteilt ist, sofort gekühlt und in PHDE-Flaschen abgefüllt. Durch die reine Gras- und Heufütterung der Kühe, sowie durch die kurzenTransportwege, behält die Milch ihren Geschmack nach echter Wiesenmilch.

Rohmilch

Vollmilch

Teilentrahmte Milch

Magermilch


Pausenmilch

das Milchmischgetränk für zwischendurch aus bester Dorf-Chäsi Pastmilch.

Mit den Aromen Cappuccino, Erdbeer und Vanille können Sie Ihren Glust stillen.


Chäsi Rahm

Vollrahm 35% F.i.T.

Damit Gutes noch besser wird!

Praktisch abgefüllt in 1lt, 5dl, 2,5dl

Chäsi Rahm verfeinert Ihre Speisen und den Kaffee

Chäsi Rahm verleiht Ihrem Dessert die Krönung

Rahmbläser leihen wir Ihnen für Ihr Fest kostenlos


Käserei Butter

Etwas Besseres als ein Butterbrot für einen guten Start in den neuen Tag gibt es nicht. Zur Herstellung der Chäsibutter wird ein leicht angesäuerter Chäsi-Rahm verwendet. Liebevoll von Hand in speziellen Holz Modell geformt. Erhältlich zu 100 oder 200 g, oder in 100 Schalen. Zum Kochen und Backen empfehlen wir Ihnen unseren Sirtenrahm «Chochi-Anke» à 1 kg. Die 100g Salzbutter in der praktischen Schale ist der ideale Brotaufstrich für Sandwiches oder als begleitung für die Vorspeise.

Käserei Butter in Schalen oder als Mödeli

Butter Tiere für Ostern


Schäume

Kräuterschaum

unser Favorit für sämtliche Grilladen, bereichert Gemüse und Kartoffeln mit wunderbarer Würze

Tropenfeuerschaum

für die Liebhaber der pikanten Küche. Dank Chili und Parika erhalten Ihre Speisen eine edle Schärfe.

Knoblischaum

verleiht Fleisch, Fisch, Teigwaren die aromatische Abrundung, Perfekt als Aufstrich für Ihr Knoblibrot

Bärlauchschaum

ist unsere saisonale Ergänzung und als Frühlingsbote genauso beliebt wie die anderen Schäume


Chäsi Jogurt und Chäsi Quark

Chäsi Jogurt ist dank der milden Säure und dem geringen Zuckerzusatz sehr beliebt.
Es enthält keine künstlichen Konservierungsstoffe.
Die Aromen, welche wir dem Natur-Jogurt beimischen, kommen aus Obermeilen, welche die Früchte zu einer Art Konfi kochen und zu deren Haltbarkeit Zucker und Pektin verwenden.
Unser Jogurt füllen wir mit einer automatischen Maschine in Becher zu
500 g, 180 g und 90 g ab.
Unser 500 g und 180 g Jogurts finden Sie in verschiedenen Läden in der Umgebung von Hergiswil LU.
Die 90 g Jogurts haben eine grosse Beliebtheit in Heimen und Gastrobetrieben erlangt.

Chäsi Quark die kleine feine Mahlzeit oder als Dessert.

Den Vollmilch Naturquark finden Sie bei uns auch im 500g Becher.

Saisonal produzieren wir für Sie den aromatischen Bärlauchquark passt hervorragend als Dipp, zu Fleisch, als Brotaufstrich...

Dorf-Chäsi Fondue

 

 

 

 

Das Dorf-Chäsi Fondue ist eine echte Spezialität von uns.

 

Mehr Informationen finden Sie hier


Reibkäse                            Chäs Chueche Meschig       Chäs Schnette Masse

Reibkäse für viele leckere Speisen. Gratin, Souflée, Käsekuchen,...

Für die kleine und grosse Küche

Chüschtige Chäs Chueche Reibkäse Mischung für glustige Käsekuchen

Unsere fixfertige Chässchnette Masse ist auch in der schnellen Küche sehr beliebt. 


Ziger                                                          Zigerklee

Ziger hat in den letzten Jahren an grosser Beliebtheit gewonnen. Unser Ziger ist wunderbar cremig und ideal auch als Ricotta einsetzbar. Ziger wird durch Hitze-Säuregerinnung aus der Molke gewonnen, ist kalorienarm und enthält Eiweiss und Albumin / Globulin, ist leicht verdaulich und vielseitig verwendbar. Schmeckt zu Salat, als Feta und Tofu Ersatz. Wir bieten Ihnen verschiedene Rezepte für die abwechslungsreiche Zigerverwendung an.

 

Zigerklee nennt sich Ziger gemischt mit gedörrten Birnen und Birnendicksaft.

Aktuell am Herrgottstag, in der Fasnachts- und Kilbizeit. Ein seit jeher beliebtes Nahrungsmittel. Aufs Brot gestrichen, für Zigerkrapfen oder als Füllung für Zigerkugeli